Non solo si usano coltivazioni biologiche e allevamenti controllati, ma si coltivano gli ortaggi nell'orto del locale e nel laghetto della trattoria si pescano le trote usate per creare le varie pietanze. Inoltre si ricorre alle erbe che crescono nei boschi della zona, come ad esempio l'asparago stellato e la Silene vulgaris. La cucina artigianale porta in tavola tante prelibatezze, che seguono la stagionalità e la qualità dei prodotti, punta sulla freschezza e sulla genuinità per ottenere la bontà in ogni proposta che rivolge alla clientela. Nel menù spiccano gli gnocchi preparati in casa con la salsiccia e il radicchio di mont, pasta al ragù, spaghetti con salsa di noci e aglio e altri primi sfiziosi. I secondi sono un'ulteriore occasione di sentire sapori unici e inconfondibili. C'è la trota con erbette di bosco, pescata nel piccolo lago fuori dal ristorante, poi ci sono il frico con la polenta e il salame con l'aceto, un cavallo di battaglia della gastronomia friulana. Alle portate principali si possono aggiungere contorni a scelta come l'insalata mista con le verdure all'orto raccolte sul momento. Per finire il pasto con dolcezza ci sono tanti dessert, tra cui marmellate fatte in casa, crostate con le fragoline di bosco e altre squisitezze da provare.