Alcune Parole Su Di Noi
La maestosa risorgiva del Parco Naturale Regionale delle Prealpi Giulie porta a godere della bellezza e ben si abbina alle delizie da gustare nel locale. La qualità del cibo, molto apprezzata dalla clientela della Trattoria al Fontanon, va di pari passo con la semplicità dei cibi offerti. La freschezza e la genuinità degli ingredienti, insieme all'abilità del cuoco, permettono di ottenere piatti di una grande bontà che sa conquistare qualsiasi palato, anche quelli più fini. Le ricette sono semplici, gli ortaggi vengono coltivati utilizzando il terriccio fertile preso dal bosco, mentre l'acqua arriva dalle sorgenti pure. A combinare le materie prime ci sono ovviamente la passione e l'ottima conoscenza dei prodotti del territorio. Il titolare e lo staff accolgono la clientela con il sorriso sulle labbra, trasmettendo e mostrando l'amore per la terra da cui arrivano l'ispirazione e gli ingredienti. L'aglio, un elemento indispensabile per molti piatti della trattoria, è stato raccolto a 1800 metri di altitudine e le pregiate sementi di Resia, sono state piantate nell'orto adiacente al locale. Il menù lascia l'imbarazzo della scelta, ma il personale è pronto a consigliare i consumatori per aiutarli a decidere. Tra le proposte spiccano gli gnocchi preparati in casa con la salsiccia e il radicchio di mont, pasta al ragù, spaghetti con salsa di noci e aglio e altri primi sfiziosi. I secondi costituiscono un'ulteriore occasione di provare sapori unici e inconfondibili. C'è la trota con erbette di bosco, pescata nel piccolo lago fuori dal ristorante, poi ci sono il frico con la polenta e il salame con l'aceto, un cavallo di battaglia della gastronomia friulana. La preparazione delle pietanze è artigianale, questo è il vero valore aggiunto dell'intera proposta, e si impiegano ingredienti freschi che donano un sapore favoloso a ogni piatto. Alle portate principali si possono aggiungere contorni a scelta come l'insalata realizzata con le verdure all'orto raccolte sul momento. In conclusione di ciascun pasto ci sono le tante golosità create dal cuoco. Le marmellate fatte in casa, le crostate con le fragoline di bosco e altre dolci squisitezze sono assolutamente da provare. L'eccellenza trova sempre posto nel menù e i prezzi sono decisamente convenienti, ottimamente rapportati alla qualità offerta.
Per conoscere la lista delle pietanze e assaggiarle, è bene visitare il locale o prenotare un tavolo.