In particolare le ricette tradizionali vengono preparate con le trote dell'area, pescate nei torrenti della valle, ma anche nel laghetto del locale, posto proprio fuori dalla struttura. Questo tipo di animali acquatici è molto apprezzato nella zona e soprattutto si presta alla realizzazione di numerose prelibatezze, tra cui la trota con le erbette di bosco, raccolte a pochi passi dalla trattoria. Alla griglia, al forno, sotto forma di carpaccio e in tante altre differenti ricette, la trota conquista tutti i palati e diventa un must del locale. Il menù è ricco di proposte e specialità lavorate artigianalmente. In base alla disponibilità del pesce di qualità e degli altri ingredienti stagionali, si realizzano le tipicità della gastronomia locale per assicurare freschezza, genuinità e bontà a tutti i clienti. La trota friulana sa conquistare i palati più fini ed esigenti con garbo. A piacere ai consumatori sono le peculiarità organolettiche del prodotto. Si tratta infatti di un alimento sano, nutriente, digeribile. La carne della trota del territorio è morbida, saporita, prelibata e delicata, ma anche irresistibile, soprattutto grazie alla cucina della trattoria.