Trattoria Al Fontanon di Goriuda


La Trattoria Al Fontanon di Goriuda è un locale immerso nella natura, inserito in un meraviglioso
paesaggio, molto suggestivo.



Trattoria Al Fontanon di Guriude


La Trattoria Al Fontanon di Goriuda è un locale immerso nella natura, inserito in un meraviglioso paesaggio, molto suggestivo.

Alcune Parole Su Di Noi


A pochi passi sorge la bellissima cascata della Val Raccolana. Si tratta di un punto di ristoro nel Campo Base Alpi Giulie. L'ambiente familiare accoglie gli ospiti, che possono gustare una cucina casalinga contraddistinta dai sapori autentici. Il locale è a disposizione per l'organizzazione di pranzi e cene destinati a gruppi, sia per i visitatori della zona sia per coloro che desiderano celebrare occasioni speciali, come i compleanni, con amici e parenti. I menù, in questi casi, sono personalizzabili.In questo luogo si riescono a soddisfare contemporaneamente la vista e il palato. La natura rigogliosa offre scorci impareggiabili, mentre il cuoco e lo staff pensano a servire piatti prelibati, frutto delle ricette tradizionali elaborate nella trattoria, offrendo ai clienti genuinità e gusto.Nelle immediate vicinanze del Fontanone di Goriuda, il locale caratteristico è pronto a deliziare la clientela con preparazione tipica. La conduzione familiare permette di vivere una bella esperienza in un clima cordiale e amichevole. Il punto di ristoro è tra i monti e si raggiunge percorrendo la Val Raccolana, tra incantevoli paesaggi caratterizzati dai boschi adagiati sui pendii e distese di prati. L'aria buona e gli spazi a misura d'uomo creano l'ambiente perfetto per gustare il cibo del territorio.
A pochi chilometri dalla località Pian della Sega, dove è situata la trattoria, c'è l'importante centro turistico di Sella Nevea, un'area immersa nella natura che permette di riscoprire i sapori semplici e invitanti, declinati nelle varie stagioni. Le materie prime usate in cucina vengono dal territorio, si possono gustare i cibi a chilometro zero provenienti dalle coltivazioni biologiche e dagli allevamenti controllati. Il pesce viene pescato in modo rispettoso della natura dai corsi d'acqua della valle. Tra gli ingredienti spiccano le tipicità offerte dall'ambiente circostante come le erbe silvestri che crescono spontaneamente nei boschi dell'area. L'asparago stellato e la Silene vulgaris sono solo alcuni degli esempi delle tante erbe che donano un gusto inconfondibile alle pietanze.La trattoria è il punto di riferimento per chi, dopo una lunga e piacevole passeggiata, vuole assaggiare i piatti prelibati composti da prodotti locali in tutta calma, sedendosi vicino al caminetto della sala oppure restando all'aperto per godersi ancora più da vicino gli spettacolari panorami naturalistici. Nella stagione estiva il locale è aperto dalla 10 alle 21 con orario continuato.Prima o dopo il sano, nutriente e saporito pasto, si può fare una camminata di circa 15 minuti per raggiungere il famoso Fontanone di Goriuda, una delle principali attrazioni dell'area.

La maestosa risorgiva del Parco Naturale Regionale delle Prealpi Giulie porta a godere della bellezza e ben si abbina alle delizie da gustare nel locale. La qualità del cibo, molto apprezzata dalla clientela della Trattoria al Fontanon, va di pari passo con la semplicità dei cibi offerti. La freschezza e la genuinità degli ingredienti, insieme all'abilità del cuoco, permettono di ottenere piatti di una grande bontà che sa conquistare qualsiasi palato, anche quelli più fini. Le ricette sono semplici, gli ortaggi vengono coltivati utilizzando il terriccio fertile preso dal bosco, mentre l'acqua arriva dalle sorgenti pure. A combinare le materie prime ci sono ovviamente la passione e l'ottima conoscenza dei prodotti del territorio. Il titolare e lo staff accolgono la clientela con il sorriso sulle labbra, trasmettendo e mostrando l'amore per la terra da cui arrivano l'ispirazione e gli ingredienti. L'aglio, un elemento indispensabile per molti piatti della trattoria, è stato raccolto a 1800 metri di altitudine e le pregiate sementi di Resia, sono state piantate nell'orto adiacente al locale. Il menù lascia l'imbarazzo della scelta, ma il personale è pronto a consigliare i consumatori per aiutarli a decidere. Tra le proposte spiccano gli gnocchi preparati in casa con la salsiccia e il radicchio di mont, pasta al ragù, spaghetti con salsa di noci e aglio e altri primi sfiziosi. I secondi costituiscono un'ulteriore occasione di provare sapori unici e inconfondibili. C'è la trota con erbette di bosco, pescata nel piccolo lago fuori dal ristorante, poi ci sono il frico con la polenta e il salame con l'aceto, un cavallo di battaglia della gastronomia friulana. La preparazione delle pietanze è artigianale, questo è il vero valore aggiunto dell'intera proposta, e si impiegano ingredienti freschi che donano un sapore favoloso a ogni piatto. Alle portate principali si possono aggiungere contorni a scelta come l'insalata realizzata con le verdure all'orto raccolte sul momento. In conclusione di ciascun pasto ci sono le tante golosità create dal cuoco. Le marmellate fatte in casa, le crostate con le fragoline di bosco e altre dolci squisitezze sono assolutamente da provare. L'eccellenza trova sempre posto nel menù e i prezzi sono decisamente convenienti, ottimamente rapportati alla qualità offerta.

Per conoscere la lista delle pietanze e assaggiarle, è bene visitare il locale o prenotare un tavolo.